Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Две машины УАЗ разбиты на автогонках в селе Засопка

Читинская команда «Автомобилист» завоевала Кубок ректора ЧитГУ на I этапе зонального чемпионата России по автомобильному кроссу, который состоялся 29 марта на автодроме в селе Засопка.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель Забайкальского регионального отделения Федерации автомобильного спорта Юрий Глушенков, в зачётной группе «Д2-классика» («Жигули») победу одержал кандидат в мастера спорта (КМС) Александр Волков из команды «Автомобилист» (Чита). В классе «Д2-1600» (отечественные и импортные автомобили с передним приводом) победителем стал перворазрядник Олег Гордиенко из команды ЧитГУ (Чита), в «Т1-2500» (автомобили УАЗ) первым на финише был КМС Игорь Вузов из спортивного клуба «СибВО» (Новосибирск).

В заездах зачётной группы «Д4/3» (автомобили ЗИЛ-130) победу одержал перворазрядник Пётр Николаев из «СибВО» (Чита), в заездах группы «Т4/2» (автомобили ГАЗ) – КМС Сергей Путинцев из СКА «СибВО» (Новосибирск).

Всего, по словам Глушенкова, в заездах I этапа зонального чемпионата России приняли участие 47 гонщиков из Новосибирска, Иркутска, Читы.

«За заездами наблюдали более 5 тысяч зрителей, а вот представителей телекомпаний на гонках не было. По моему мнению, в крае проводится не так много зрелищных соревнований, чтобы СМИ могли игнорировать заезды чемпионата России по автогонкам», - прокомментировал Юрий Глушенков, добавив, что в Чите пройдут три из пяти этапов российского чемпионата.

Кроме этого Глушенков рассказал, что во время соревнований 40 машин получили повреждения различной степени. «В полуфинальных заездах семь машин были сильно разбиты, а два УАЗика – так, что восстановлению не подлежат, в лохмотья. Благодаря защитным средствам, которыми оснащены машины, никто из спортсменов травм и увечий не получил», - пояснил Глушенков.

Второй этап зонального чемпионата России по автомобильному кроссу на Кубок мэра Читы состоится 30 мая также в краевом центре.

НазадВперёд