НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

«Дозорные» вытаскивали людей из «горящего» здания и делали искусственное дыхание

Очередная игра «Dozor», проходившая в Чите в ночь на 29 марта, состоялась с участием сотрудников ГО и ЧС.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор игры «Dozor» в Чите Наталья Шемелина, в заданиях для игроков встречались советы и рекомендации к действиям во время чрезвычайных ситуаций.

«В одном из заданий в высшей лиге игрокам нужно было надеть противогазы и вынести на носилках человека из якобы горящего здания. Затем «пострадавшему» нужно было наложить шину, используя собственные ремни. Игроки первой лиги, выполняя аналогичное задание, спасали утопающего и делали ему искусственное дыхание», - сказала Шемелина.

По словам руководителя учебно-методического центра ГО и ЧС Забайкальского края Елены Браунер, идея проведения игры с элементами обучения принадлежала сотрудникам центра. «Два специалиста по оказанию медицинской помощи принимали участие в агентских заданиях. Кроме этого, в игре использовался наш инвентарь – носилки, противогазы, анатомический тренажёр. Думаю, что дозорным понравилось игра. Тем более, что многие показали хорошие знания по действиям в ЧС», - сказала Браунер.

Также Шемелина рассказала, что в игре участвовали 411 человек на 119 машинах. В связи с тем, что на прошлой игре неизвестные пытались уничтожать коды, на каждой локации находились представители инквизиции.