НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Количество электричек в Забайкалье по инициативе краевых властей сократится в два раза

С 6 апреля пригородное пассажирское сообщение на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) в границах региона будет сокращено на 17 маршрутах.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель начальника службы по связям с общественностью ЗабЖД Александр Лёвин, такое решение принято краевым министерством регионального развития.

По словам Лёвина, пригородные перевозки являются убыточными для ЗабЖД, поскольку тариф на перевозку пассажиров лишь в малой степени покрывает себестоимость этой услуги. Между руководством ЗабЖД и министерством регионального развития Забайкальского края были проведены переговоры, завершившиеся подписанием договора на транспортное обслуживание населения по социально значимым маршрутам на территории Забайкальского края. По соглашению в 2009 году Забайкальская железная дорога будет обслуживать 14 пригородных пассажирских маршрутов, признанных социально значимыми. Убытки от эксплуатации пригородных поездов на этих маршрутах будут частично компенсированы дороге из краевого бюджета.

Из 60 поездов, курсирующих на территории края в настоящее время, с 6 апреля будут отменены 33. «Общественное мнение не изучалось, хотя понятно, что в связи с приближением дачного сезона, будут недовольства. Но в пиковые периоды количество вагонов в некоторых пригородных поездах будет увеличено с четырёх-шести до восьми», - пояснил Лёвин.