Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Команда медакадемии одержала победу на скалолазном фестивале

Пятилетний Максим Симашов стал самым младшим участником II Скалолазного фестиваля на искусственном рельефе на призы ректора ЧГМА, проходившего 27-29 марта в Чите.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Федерации альпинизма, скалолазания, ледолазания и спортивного туризма (ФАСЛиСТ) Забайкальского края, в соревнованиях, которые проходили в спорткомплексе Читинской государственной медакадемии (ЧГМА), приняли участие более 80 человек из пяти команд.

В первый день проходили состязания в дисциплине «Трудность» на длинных сложных трассах. Из 50 спортсменов-участников в командном зачёте в старшей возрастной группе лидерство взяла команда «ЧГМА», второе место – команда «ЧИБГУЭП», третье место – «ФизМат».

Во второй день спортсмены соревновались в номинации «Боулдеринг» - лазанье по коротким, но сложным трассам без страховок в старшей возрастной группе. На второй день соревнований скалодром принял 59 человек. В командном зачёте лидерство осталось за командой «ЧГМА», второе место занял турклуб «Ярин», третье место – команда «ЧИБГУЭП».

В заключительный день соревнования в дисциплине «Скорость» состязались 58 человек, но лидерами стали Козубек Кызы Бегимай из СОШ №32 и Сергей Черняев. В старшей возрастной группе у девушек лидером стала Татьяна Гаськова из команды «ЧГМА», в группе мужчин – Максим Брюханов также из команды «ЧГМА».

В результате по итогам трёх дней соревнований в многоборье в возрастной группе от 13 до 17 лет победителями стали Козубек Кызы Бегимай, Сергей Черняев, а в возрастной группе от 18 лет и старше – Елена Шивкова, Максим Брюханов.

Отдельными грамотами награждены «Самый молодой участник соревнований» - пятилетний Максим Симашов, «Элегантное лазание» - Настя Истомина, «За волю к победе» - Саша Лаврентьев; «Самая большая команда» - СОШ №32, «Самый техничный спортсмен» - Максимов Кирилл.

Также в ФАСЛиСТ сообщили, что в мае-июне в Чите пройдёт Чемпионат Забайкальского края и Первенство ФАСЛиСТ.

НазадВперёд