НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Команда медакадемии одержала победу на скалолазном фестивале

Пятилетний Максим Симашов стал самым младшим участником II Скалолазного фестиваля на искусственном рельефе на призы ректора ЧГМА, проходившего 27-29 марта в Чите.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Федерации альпинизма, скалолазания, ледолазания и спортивного туризма (ФАСЛиСТ) Забайкальского края, в соревнованиях, которые проходили в спорткомплексе Читинской государственной медакадемии (ЧГМА), приняли участие более 80 человек из пяти команд.

В первый день проходили состязания в дисциплине «Трудность» на длинных сложных трассах. Из 50 спортсменов-участников в командном зачёте в старшей возрастной группе лидерство взяла команда «ЧГМА», второе место – команда «ЧИБГУЭП», третье место – «ФизМат».

Во второй день спортсмены соревновались в номинации «Боулдеринг» - лазанье по коротким, но сложным трассам без страховок в старшей возрастной группе. На второй день соревнований скалодром принял 59 человек. В командном зачёте лидерство осталось за командой «ЧГМА», второе место занял турклуб «Ярин», третье место – команда «ЧИБГУЭП».

В заключительный день соревнования в дисциплине «Скорость» состязались 58 человек, но лидерами стали Козубек Кызы Бегимай из СОШ №32 и Сергей Черняев. В старшей возрастной группе у девушек лидером стала Татьяна Гаськова из команды «ЧГМА», в группе мужчин – Максим Брюханов также из команды «ЧГМА».

В результате по итогам трёх дней соревнований в многоборье в возрастной группе от 13 до 17 лет победителями стали Козубек Кызы Бегимай, Сергей Черняев, а в возрастной группе от 18 лет и старше – Елена Шивкова, Максим Брюханов.

Отдельными грамотами награждены «Самый молодой участник соревнований» - пятилетний Максим Симашов, «Элегантное лазание» - Настя Истомина, «За волю к победе» - Саша Лаврентьев; «Самая большая команда» - СОШ №32, «Самый техничный спортсмен» - Максимов Кирилл.

Также в ФАСЛиСТ сообщили, что в мае-июне в Чите пройдёт Чемпионат Забайкальского края и Первенство ФАСЛиСТ.