НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Сотрудник ГАИ обвиняется в получении взятки в размере 7 тыс. рублей

31 марта в Улётовский райсуд направлено уголовное дело в отношении бывшего автоинспектора ГИБДД, обвиняемого в совершении служебного подлога и получении взятки в 7 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, бывший госавтоинспектор регистрационно-экзаменационного пункта ОГИБДД по Улётовскому району Игорь Голомидов обвиняется в совершении восьми преступлений, в том числе в превышении должностных полномочий, совершении служебного подлога и получении взятки, а его соучастник – автомеханик СТО «Транзит» Алексей Воложанин в подстрекательстве сотрудника милиции к превышению должностных полномочий и даче взятки.

Следствием установлено, что младший лейтенант милиции Голомидов после уговоров Воложанина согласился за взятку производить незаконную регистрацию транспортных средств, собранных из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования и запасных частей, не имеющих документов, необходимых для регистрации.

В период с мая по декабрь 2007 года автоинспектор, получив от Воложанина взятку в размере 7 тысяч рублей, произвёл по его просьбе незаконную регистрацию трёх транспортных средств: автомобилей японского производства «Toyota Harrier», «Honda Saber» и «Toyota Mark II». При этом он вносил в официальные документы, заявления о совершении регистрационных действий, свидетельства о регистрации транспортных средств, паспорта транспортных средств заведомо ложные сведения о их собственниках, производстве осмотра технического средства и о наличии необходимых документов для совершения регистрационных действий.

Данные о постановке транспортных средств на государственный регистрационный учёт Голомидов затем вносил в компьютерную базу данных ОГИБДД района и книгу-реестр регистрации транспортных средств.

Действиями Голомидова и Воложанина оказались существенно нарушены права и законные интересы граждан, приобретших в 2007 и 2008 годах названные автомобили. В связи с тем, что их регистрация аннулирована УГИБДД УВД по Забайкальскому краю как незаконная, они в настоящее время не могут эксплуатировать транспортные средства по назначению и распоряжаться ими.