НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Читинские коммунисты проведут митинг против антикризисных мер правительства

4 апреля в Чите состоится митинг против ухудшения жизни людей и против политики власти по выводу страны и Забайкальского края из кризиса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном отделении КПРФ, митинг будет проводиться совместно с политической партией «Яблоко», Забайкальским региональным Союзом Соцпроф «Трудовое Забайкалье» и региональным профсоюзом работников среднего и малого бизнеса автомобилистов-профессионалов.

По словам членов КПРФ, антикризисная программа, разработанная правительством Забайкальского края, не содержит конкретных мер и больше похожа на декларацию намерений.

Резолюцию митинга организаторы намерены направить губернатору Забайкальского края, председателю Законодательного собрания Забайкальского края, мэру Читы, председателю Читинской городской думы, а также в Государственную Думу, Правительство РФ и президенту России.

В приглашении на митинг коммунисты отметили, что доходы краевого бюджета за январь 2009 года составили всего лишь 63,3% к уровню января 2008 года. Кроме этого, по данным организаторов митинга, индекс промышленного производства, по словам членов КПРФ, составил 80,7% по отношению к январю 2008 года. Также коммунисты, со ссылкой на данные Забайкалкрайстата, сообщили, что безработица в крае составляет 16,9% от экономически активного населения.