Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Губернатор: «Судя по I кварталу, говорить о строительстве и развитии не придётся»

Прогнозный дефицит бюджета Забайкальского края на 2009 год составляет 3,7 миллиарда рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 30 марта на селекторном совещании с главами муниципальных районов сказал глава региона Равиль Гениатулин.

Глава региона обратил внимание глав районов на то, что дефицит действующего бюджета 2009 года уже превышает 3 миллиарда рублей, а говорить о строительстве и планах по развитию, судя по исполнению бюджета I квартала, не приходится.

По оценке Гениатулина, вернуться к объёму доходов бюджета уровня 2008 года краю удастся в лучшем случае к 2010 году, а по уровню покупательской способности рубля – не раньше 2012 года. При этом рассчитывать на то, что банковские кредиты станут более доступными, в ближайшей перспективе не приходится. В этой связи Гениатулин призвал всех быть более аккуратными в использовании финансовых ресурсов.

Объём доходов бюджета Забайкальского края составляет 28,26 млрд рублей, расходов – 28,7 млрд рублей, дефицит - 450 млн рублей. При этом на исполнение всех расходных обязательств региону требуется 41,6 млрд рублей.

НазадВперёд