НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Школы Читы открыли запись детей в первые классы

С 1 апреля во всех образовательных учреждениях Читы открывается запись детей в первый класс.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный специалист комитета образования Читы Людмила Коровкина, согласно приказу комитета образования, запись начинается с 1 сентября и осуществляется в течение всего учебного года, а 1 апреля – крайняя дата, начиная с которой в школе родителям будущих первоклассников не могут сказать, что запись ещё не открыта.

По словам Коровкиной, с апреля все образовательные учреждения согласовывают учебные планы, осуществляют формирование кадрового состава, а также формируют списки будущих первоклассников. «До конца мая во всех школах уже известно приблизительное количество детей, которые придут 1 сентября в первый класс, хотя приём осуществляется по заявлению родителей», - сказала специалист комитета образования.

В 2008 году в школы Читы пришли 3 536 первоклассников, родители большей части которых принесли заявления в апреле-мае. «Правда есть и такие родители, которые приносят заявления 31 августа, но это те, которые мало интересуются своими детьми», - пояснила Коровкина.

По информации комитета образования, приём в первые классы осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей), копии свидетельства о рождении, медицинской карты.