НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В 2009 году коррупционеры возместили бюджету ущерб в размере более 670 тыс. рублей

В первом квартале 2009 года следственными подразделениями краевого следственного управления завершено 12 уголовных дел, связанных с коррупцией.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, в настоящее время продолжается расследование уголовных дел по факту дачи взятки одному из начальников колонии Забайкальского края за оказание содействия в решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключённого. Также расследуется дело в отношении депутата Заксобрания, являющегося директором общества с ограниченной ответственностью, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Кроме этого, в суде находится уголовное дело, возбуждённое в отношении главы Читинского района Владимира Бутрия, обвиняемого в служебном подлоге и превышение должностных полномочий, но пока оно откладывается из-за болезни подсудимого.

В первом квартале 2009 годе завершено расследование уголовных дел по фактам мошенничества в отношении главы Петровск-Забайкальского района Ирины Тюриковой и главы сельского поселения «Усть-Теленгуйское» Шилкинского района Анатолия Пантелеева. Кроме этого, завершены дела по факту служебного подлога в отношении главы администрации городского поселения «Приаргунское» Валерия Черкащенко и главы города Нерчинска Владимира Рожкова по факту получения взятки.

По уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности возмещен ущерб бюджетной системе в 2008 году на общую сумму 1,9 миллионов рублей, в первом квартале 2009 года – 678,6 тысячи рублей.