НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Жители двух районов выступают против закрытия электрички по маршруту Борзя – Оловянная

Заксобрание Забайкальского края направило главе региона письмо с просьбой не закрывать пригородные маршруты между станциями Оловянная и Борзя.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого парламента, ситуация о прекращении движения электричек в связи с убыточностью и оптимизацией маршрутов в условиях кризиса обсуждалась 30 марта на планерке у председателя Заксобрания Анатолия Романова.

Депутат от Оловяннинского и Борзинского районов Александр Ваулин пояснил собравшимся, что закрывать маршруты ни в коем случае нельзя. «Закрытие маршрутов будет иметь для районов катастрофические социальные последствия. Жители Ясной, Мирной, Безречной, Хада-Булака не смогут приехать в центр занятости, в пенсионный фонд, получить врачебную помощь, зарегистрировать брак. Часть учреждений расположено в Ясногорске, часть — в Оловянной. И если до Оловянной можно добраться на машине, то в Ясногорск приехать вообще нельзя ни на чём, кроме железнодорожного транспорта», - сказал парламентарий.

По информации Ваулина, Ясногорск соединяется с другими населёнными пунктами только технологической трассой, которая находится в отвратительном состоянии. Провоз по ней пассажиров запрещён ГИБДД. Кроме того, автотранспорт будет стоить гораздо дороже, чем электричка, то есть для большинства жителей он будет недоступен.