НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

На изготовление табличек с названиями улиц Чита потратит 160 тыс. рублей

К переписи населения, которая состоится в октябре 2010 года, в Чите будут упорядочены названия улиц, проверены указатели с их названиями, номерами домов и квартир.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, первый этап переписи, которая пройдёт под девизом «России важен каждый», должен завершиться не позднее второго квартала 2010 года, так как в июле – августе 2009 года регистраторы будут уточнять списки домов.

Для выполнения этой государственной задачи, в начале марта мэр Читы Анатолий Михалёв поручил провести инвентаризацию имеющихся наименований улиц и наличие аншлагов на них.

«На сегодняшний день обследовано 60 улиц (всего в Чите их около 750), при этом установлено, что здесь не достаёт около 150 аншлагов и 70 номеров домов», - сказали в пресс-службе.

По информации мэрии, в бюджете Читы на изготовление и установку табличек с названиями улиц заложено около 160 тысяч рублей. Городской комитет ЖКХ собирает с районных администраций заявки на изготовление аншлагов, при этом специалисты комитета напоминают, что установка табличек с номером дома – обязанность собственника жилья.

Не менее важной задачей, которая лежит на комиссии по организации и проведению Всероссийской переписи населения-2010, по информации пресс-службы, является информационно-разъяснительная работа среди читинцев. «Каждого жителя краевого центра необходимо убедить, что перепись – основа для принятия важнейших государственных решений, поэтому добровольное участие в ней – норма жизни», - пояснили в мэрии.

Последняя перепись населения была в 2002 году. Согласно федеральному закону, она проводится не реже, чем один раз в 10 лет.