НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

В России появится новый праздник – День партизан

1 апреля Совет Федерации одобрил закон по установлению памятной даты России – День партизан и подпольщиков, который будет отмечаться 29 июня.

Как сообщает интернет-канал «Полит.ру», соответствующий документ - «О внесении изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» принят Госдумой 27 марта, 1 апреля его поддержали единогласно 133 сенатора.

Комитет Совета Федерации по бюджету указал, что появление новой памятной даты обойдётся государству в 9 миллионов рублей.

По инициативе Брянской областной думы федеральный закон устанавливает новую памятную дату в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внёсшей значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Основанием установления памятной даты России предлагается считать выход 29 июня 1941 года директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей о мобилизации всех сил и средств на разгром фашистских захватчиков, определившей, в частности, задачи по организации партизанской войны в занятых врагом районах.

Вступление закона в силу предусмотрено с 1 января 2010 года.