Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Прокуратура провела проверку по факту гибели мальчика в подвале дома в Балее

В отношении руководителя МУ «УК-служба заказчика ЖКХ г. Балей», обслуживающего дом, в подвале которого 21 марта утонул пятилетний мальчик, возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, дело возбуждено по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Руководителю МУ «УК-служба заказчика ЖКХ г. Балей» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура установила также факт самоустранения главы Балея от контроля за выполнением ремонтных работ внутридомовых инженерных сетей МУ «УК-служба заказчика ЖКХ г. Балей». В связи с этим ему внесено представление об устранении нарушений.

Помимо этого, межрайонной прокуратурой в Балейский городской суд направлены три исковых заявления в интересах жильцов трёх домов по улицам Советская, Погодаева и Профсоюзная. В них содержится требование управляющим компаниям исполнить обязанности по откачке канализационных стоков из подвалов домов, ремонту внутридомовых сетей и дезинфекции подвальных помещений.

Напомним, 21 марта в городе Балей в подвале жилого дома №30 по улице Советская, затопленного канализационными водами, утонул пятилетний мальчик.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ