Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

В ближайшие выходные власти края ожидают первых возгораний в лесах

С 4 апреля из-за опасности возникновения пожаров пожарные подразделения начнут патрулирование подъездов к лесным зонам вокруг Читы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, информацию о начале пожароопасного сезона 3 апреля озвучил руководитель Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Фесюк.

По словам Фесюка, лесных пожаров в крае пока не зарегистрировано, но с начала марта силами ГУ «Противопожарная служба» уже затушено 60 сельхозяйственных палов. В эти выходные власти края ожидают первых возгораний в лесах, и с 4 апреля пожарными подразделениями будут патрулироваться лесные зоны – дороги на Арахлей, Молоковку, Шишкино, а так же все федеральные трассы в окрестностях города.

Фесюк сообщил, что на тушение пожаров из федерального бюджета выделено 27,2 миллиона рублей, на предупреждение – 75 миллионов, а конкурс на тушение пожаров в этом году выиграло ГУ «Противопожарная служба», заработок которого не будет зависеть от количества и площади потушенных пожаров, в отличие от лесхозов, тушивших пожары ранее.

Вместе со специалистами противопожарной службы у сёл и посёлков будут дежурить части федеральной противопожарной группировки, находящиеся в введении МЧС, в большинстве населённых пунктов созданы добровольные пожарные дружины. Общее количество пожарных на территории края – 3 500 человек.

К тушению пожаров будет привлечено девять воздушных судов авиационной базы охраны лесов, с 30 апреля по 10 мая в край планируется привлечение вертолёта из Красноярска.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ