НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

ЗабЖД решила пока не отменять половину электричек в крае

По 17 маршрутам края, которые ЗабЖД и краевые власти собирались отменить с 6 апреля, продолжат курсировать электропоезда.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабЖД, решение приостановить исполнение указания об отмене с 6 апреля пригородных поездов временно, до особого распоряжения принял начальник ЗабЖД Сергей Иванов.

«Решение об отмене пригородных поездов приостановлено в связи с подготовкой к эксплуатации рабочих поездов и коммерческих маршрутов, предусматривающих экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров», - пояснили в пресс-службе.

Отменить 33 пригородных пассажирских поезда на 17 маршрутах в Забайкальском крае было решено после подписания между ЗабЖД и Министерством территориального развития Забайкальского края договора на транспортное обслуживание населения по социально значимым маршрутам. По этому договору правительство Забайкальского края, выступая заказчиком, определяло перечень социально значимых маршрутов, убытки от эксплуатации пригородных поездов на которых должны были частично компенсироваться дороге из краевого бюджета. Социально значимыми были признаны 14 маршрутов из 31, действующего на территории Забайкальского края.