НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Работа светофора на перекрёстке Бутина – Ленина будет восстановлена к обеду

С 4 апреля в центре Читы на перекрёстке улиц Бутина – Ленина не работает светофор. В течение сегодняшнего дня работа светофора будет восстановлена.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник СМЭУ ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Сергей Лепендин, светофор не работает по причине того, что перегорел кабель. «Когда перегорает кабель, ремонт считается сложным. В таких случаях поиск места, где нарушен кабель, занимает гораздо больше времени, нежели устранение поломки. Специалисты службы с самого утра работают на месте аварии. Сегодня к обеду они восстановят работу светофора», - сказал Лепендин.

Комментируя ситуацию о том, что в течение двух суток в центре города не работает светофор, Лепендин сказал, что, по норме, ремонт светофора должен быть осуществлён в течение четырёх дней. «На таких перекрёстках как Ленина – Бутина всегда стоят дорожные знаки, определяющие приоритет движения для водителей автомобилей – «Главная дорога», «Уступи дорогу». Но читинские водители отвыкли ездить по правилам, и когда отключён светофор, они боятся пересекать перекрёсток», - пояснил Сергей Лепендин.