НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Чиновники очистили 50 га леса от пластиковых стаканчиков и остатков еды

4 апреля чиновники краевого правительства очистили от мусора около 50 гектаров леса в районе клинической больницы.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» помощник вице-премьера правительства Забайкальского края Михаил Ведерников, мероприятие проходило в рамках акции «Мусору нет!».

За три часа руководители и специалисты министерства промышленности и энергетики, министерства природных ресурсов и экологии, государственной лесной службы и государственной экологической инспекции во главе с вице-премьером Забайкальского края Евгением Вишняковым собирали упаковки от пищевых продуктов, целлофановые пакеты, бутылки и бумажный мусор.

«Но больше всего сил было потрачено на ликвидацию двух мусорных куч, основу которых составили одноразовые тарелки, вилки и стаканчики, а также остатки еды, выброшенные, очевидно, работниками пункта общественного питания. Примечательно, что прямо через дорогу от этих мусорных куч расположена позная, деятельность работников которой на предмет соблюдения природоохранного законодательства будет проверена уполномоченными органами», - сообщил Ведерников.

После уборки лесного массива от мусора, на ближайших к дороге деревьях развешаны плакаты с призывами к горожанам сохранять и поддерживать чистоту столицы Забайкалья.

«Эта акция станет первой в череде подобных мероприятий, которые мы планируем проводить регулярно. К участию в них будут привлекаться волонтёры, сотрудники природоохранных организаций и все, для кого дорог наш город и места массового отдыха – озеро Арахлей, источник Молоковка и другие», - привёл Ведерников слова вице-премьера.