НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

В Забайкальском крае зарегистрированы первые лесные пожары

5 апреля в Забайкальском крае на территории Акшинского района зарегистрирован первый лесной пожар.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель начальника Акшинского отдела ГУ «Забайкальский лес» Валентина Горбунова, пожар №1 зарегистрирован в 19.00 неподалёку от сельского поселения «Тохторское». «За ночь площадь пожара увеличилась до 0,5 гектара, и огонь переместился на территорию Акшинского лесничества. 6 апреля на тушении пожара работали пять человек», - сказала Горбунова.

В Петровск-Забайкальском районе действуют два пожара. Как рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Немков, первый пожар площадью 3 гектара зарегистрирован 6 апреля в 9.00 в 0,5 километра от села Баляга, второй – в 15.00 на севере села Баляга площадью три гектара. На тушении пожара работают 23 человека, задействовано два пожарных автомобиля и два грузовика для подвоза воды.

В комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого управления МЧС Роман Сидоров сказал, что на 6 апреля в Забайкалье не зарегистрировано ни одного возгорания. «В настоящее время на территории края идут сельскохозяйственные пожоги. Космический мониторинг показывает наличие 27 термоточек на местах палов», - сказал Сидоров.