НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Для тушения лесных пожаров приобретено 22 машины высокой проходимости

Из резервного фонда Забайкальского края на приобретение ранцевых опрыскивателей для тушения лесных пожаров и авиационного керосина выделено 500 тысяч рублей, для авиабазы охраны лесов закуплено 53 тонны топлива.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 3 апреля рассказал руководитель Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Фесюк.

Кроме этого, по словам Фесюка, в 2008 году губернатором края принято решение о выделении 5 миллионов рублей на приобретение 22 автомобильных разливочных станций (АРС) на базе машин высокой проходимости, которые закуплены, поступили в части, переоборудованы и будут использоваться при тушении лесных пожаров.

Всего в 2009 году на тушение пожаров будет выделено 27,2 миллиона рублей в виде субвенции из федерального бюджета. На предупреждение лесных пожаров должно быть выделено 75 миллионов рублей. В марте Гослесслужбы получила первую четверть от этих сумм и в ближайшее время подрядчики, привлекаемые к лесохозяйственным работам, в том числе к тушению пожаров, получат треть от запланированных на год сумм.