НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

ЧЭСК обвинила котельную «Байкал» в хищении электроэнергии

С января по март 2009 года котельная в посёлке Вершино-Дарасунский нелегально потребила около 160 тысяч киловатт-часов электроэнергии на сумму более 400 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля в пресс-службе ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (ЧЭСК), энергокомпания просит прокуратуру Забайкальского края проверить правомерность действий администрации муниципального района «Тунгокоченский район» по факту использования котельной «Байкал» электроэнергии без заключения договора энергоснабжения. Данный факт расценивается энергосбытовой компанией как хищение электрической энергии.

По информации пресс-службы, модульная котельная запущена в эксплуатацию в октябре 2008 года. На подключение котельной к распределительным сетям напряжением 10/04 киловольт служба «Ростехнадзора» выдала временное разрешение, срок действия которого закончился 30 декабря 2008 года. С начала 2009 года котельная «Байкал» работает без акта-допуска в эксплуатацию электроустановок от контролирующих органов «Ростехнадзора» и без договора энергоснабжения от ЧЭСК.