НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

УВД будет наблюдать за порядком на улицах Читы при помощи видеокамер

На установку камер наружного наблюдения на улицах Читы из краевого бюджета выделено 7,6 миллиона рублей вместо требуемых 74 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 7 апреля на пресс-конференции заявил начальник УВД по Забайкальскому краю Александр Обухов.

В настоящее время в Чите работают две видеокамеры, установленные на перекрёстке улиц Богомягкова – Чайковского и на улице Ленина в районе магазина «Мясо-молоко». Камерами пользуются милиционеры и сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) «Гром». Кроме этого, ЧОП обязался установить ещё девять камер.

Сейчас, по словам Обухова, закуплены ещё несколько камер, идёт их установка. Один из провайдеров Читы разрабатывает возможность передачи изображения с камер по волоконно-оптической линии связи в УВД.

Также Обухов рассказал, что в ближайшее время в городском ОВД появится центр управления нарядами, с помощью которого диспетчеры будут отправлять экипажи милиции, вневедомственной охраны и ГИБДД на место происшествия. Такая методика, по его мнению, позволит ускорить реагирование на происшествия и ускорить раскрываемость преступлений.