НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Жители Малеты, обстрелявшие милиционеров, отправлены под суд

7 апреля в суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей села Малета, обвиняемые в совершении четырёх преступлений, в том числе обстреле милицейской машины.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 36-летний Денис Крюков и 27-летний Максим Шайдаров обвиняются в применении насилия в отношении сотрудников милиции, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконной рубке леса в крупном размере.

30 октября Крюков и Шайдаров были задержаны с поличным на месте преступления – они совершили незаконную рубку деревьев в Малетинском участковом лесничестве, причинив ущерб государству в размере более 100 тысяч рублей. В отношении лесорубов было возбужден уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка леса».

В отместку на законные действия милиционеров, Шайдаров из карабина «Вепрь» произвёл выстрел в служебную автомашину и повредил её. После этого оба попытались скрыться, однако на следующий день Крюков и Шайдаров были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».