НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

В Забайкалье действует 21 лесной пожар

По состоянию на 8 апреля, в лесах Забайкальского края зарегистрировано 21 возгорание на площади около 350 гектаров.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, наиболее сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Петровск-Забайкальском районе, там лес тушат более 200 специалистов Противопожарной службы Забайкальского края, задействовано свыше 40 единиц техники.

По информации пресс-службы, с 8 апреля в ежедневном режиме начинает работать краевой оперативный штаб по тушению пожаров.

По словам руководителя Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергея Фесюка, сегодня в Петровский Завод отправилась оперативная группа для выявления масштабов лесных возгораний. «В настоящее время леса горят в Петровск-Забайкальском, Акшинском и Хилокском районах. В последнем зарегистрировано пока одно возгорание. Но рост идёт, информация уточняется. Улучшение ситуации с пожарами не прогнозируется. Вводим все имеющиеся резервы», - сказал Фесюк.

Первый в 2009 году лесной пожар зарегистрирован 5 апреля в Акшинском районе неподалёку от сельского поселения «Тохторское».