НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Таможенники задержали автомобиль с 80-ю килограммами контрабандных брюк

7 апреля на МАПП «Забайкальск» задержана китаянка, в автомобиле которой обнаружена незаконно перемещаемая через границу партия камуфляжных брюк.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской таможни, партию контрабанды общим весом 80 килограмм обнаружили после сканирования автомобиля «Toyota Corolla» рентгентехникой – на изображении, полученном на мониторе оператора, были видны посторонние вложения в районе переднего водительского и пассажирского сидений, переднего бампера, в багажнике машины. По факту обнаружения незаконно перемещаемого через границу товара составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

«С применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса на пункте пропуска «Забайкальск» с недавнего времени досматривается и легковой автотранспорт. Как показала практика, попытки переместить товар в тайниках или конструктивных полостях автомобиля, в основном совершаются обычными туристами, тогда как, при перемещении крупных товарных партий на большегрузных авто, чаще фактические сведения о товаре не соответствуют заявленным в документах», - сказали в пресс-службе.