НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

В труднодоступных района края началась установка цифровых АТС

В 2009 году в 10 сёлах Красночикойского, Хилокского и Петровск-Забайкальского районов устаревшие аналоговые АТС будут заменены на цифровые.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, соответствующие меры приняты Забайкальским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» после выездного заседания комитета по промышленной политике краевого парламента и руководителей региональных предприятий связи, которое состоялось 26 февраля в Красном Чикое.

По данным пресс-службы, в нынешнем году цифровые АТС планируется установить в сёлах Новопавловка, Хохотуй, Малета, Тарбагатай, Катаево, Харагун, Альбитуй, Урлук, Коротково и Верхний Шерголджин. В 2010 году - в сёлах Харауз, Пески, Закульта, Жипхеген, Хушенга, а также в Малоархангельском, Большой речке и самом труднодоступном селе Красночикойского района – Мензе.

Кроме этого, по информации ОАО «Сибирьтелеком», ведётся работа по улучшению порядка перерасчёта оплаты за услуги телефонной связи. С этой целью предприятие связи внедряет во всех районных центрах специализированные модули в автоматической системе расчётов. Завершение работ планируется в четвёртом квартале 2009 года. Новая система обработки данных внедряется и для оптимизации работы с жалобами и предложениями абонентов.

Информация о выполнении депутатских рекомендаций поступила также от директора филиала ОАО «МТС» в Забайкальском крае Дмитрия Орлова. Он сообщил, что в 2009 году сеть МТС появилась в сёлах Тарбагатай и Малета. Установка оборудования компании запланирована в ближайшее время также в селе Захарово. Вопрос о размещении базовой станции в сёлах Урлук и Ямаровка Красночикойского района будет рассмотрен при разработке технического плана строительства сети на 2010 год.