Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Прокуратура: «На котельных Акшинского района не хватает резервных источников электропитания»

Отсутствие резервных источников электропитания на социально-значимых объектах Акшинского района создаёт угрозу жизнедеятельности при чрезвычайной ситуации.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, к такому выводу пришла районная прокуратура при проверке крупнейших котельных района.

Исходя из того, что действующее законодательство обязывает иметь независимые источники питания на социально-значимых объектах, прокурор района направил в суд исковые заявления в защиту интересов граждан к администрации Акшинского района, администрациям Акшинской центральной райбольницы и Акшинской средней школы. Он потребовал их обеспечить котельные независимыми резервными источниками электропитания.

Акшинский районный суд принял решение об отказе в их удовлетворении, мотивируя тем, что не была предоставлена проектно-сметная документация на здания и сооружения.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда первой инстанции и подала кассационное представление в Судебную коллегию по гражданским делам Читинского областного суда.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ