НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

У читинских цыган изъят один килограмм героина

В ночь на 9 апреля в одном из частных домов Читы, где жили цыгане, изъято около килограмма героина стоимостью около 700 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю пакет с героином во время обыска дома выдала милиционерам 22-летняя неработающая женщина. Она, по информации УВД, призналась, что занималась фасовкой и реализацией наркотика. Все преступные деяния были законспирированы. По оценкам специалистов, на чёрном рынке цена этого наркотика составляет около 700 тысяч рублей.

В соответствии со статьёй 228 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ», подозреваемой грозит до восьми лет лишения свободы.

«Жильцы этого дома давно попали в поле зрения оперативников. Огромные комнаты, уставленные индийскими вазами, дорогой мебелью и бытовой техникой свидетельствуют, что преступным бизнесом его обитатели занимались не один год. Несколько членов семьи уже привлечены к уголовной ответственности за аналогичные преступления», - сказали в пресс-службе, добавив, что изъятие крупной партии героина явилось последним звеном в выявлении всей преступной цепочки – от каналов поступления до непосредственной реализации наркотика.