НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

В Петровск-Забайкальском районе из-за лесных пожаров введён режим ЧС

9 апреля в Петровск-Забайкальском районе введён режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличением лесных пожаров, действующих на его территории.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Петровск-Забайкальского района Михаил Калашников, решение о введении ЧС принято 9 апреля на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 10.00 часов 9 апреля в районе зарегистрировано 35 пожаров, 12 из которых локализовано, девять – ликвидировано, 14 – продолжают действовать», - сказал Калашников.

Также он рассказал, что 8 апреля выезжал в рабочую командировку в село Пески: «Район застилает дым от пожаров. Почти на всём пути от города Петровск-Забайкальский до села видимость практически нулевая».

По словам Калашникова, в районе ведётся деятельность по тушению горящих лесов. 9 апреля в райцентр приехали 45 пожарных из Читы. Также Калашников обратился в региональное правительство с просьбой о выделении денежных средств на борьбу с огнём.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю на 9.00 часов 9 апреля, в Забайкальском крае зарегистрировано 56 лесных пожаров на общей площади более тысячи гектаров. Из них потушено девять на площади более 90 гектаров, действуют – 37 на площади 418 гектаров, локализовано – 10 на площади 549 гектара. Крупных пожаров нет.

По данным МЧС, в Петровск-Забайкальском районе зарегистрировано 27 возгораний на площади 842 гектара.

Первый лесной пожар в крае зарегистрирован в Акшинском районе 5 апреля.