НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Бывшему агинскому инспектору ДПС грозит лишение свободы до пяти лет

8 апреля в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего агинского инспектора ДПС, по вине которого в ДТП погибла девушка.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено 9 августа 2008 года по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Бывшему инспектору ДПС ОВД по Агинскому району грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

По информации прокуратуры, 9 августа 2008 года в 5.00 инспектор ДПС, находившийся при исполнении должностных обязанностей, остановил автомобиль «Toyota Caldina». Хозяин иномарки был в салоне, а управлял ею его пьяный приятель. Также в салоне находились две девушки.

Сотрудник милиции поставил условие: или они отдают ему машину во временное пользование, или он составляет протокол об административном правонарушении. Получив согласие на передачу иномарки, инспектор сел за руль. Спустя некоторое время, уже будучи пьяным он передал руль одной из девушек. Около 20.00 на 48-ом километре трассы Агинское-Судунтуй автомобиль опрокинулся, а девушка, сидевшая за рулём, скончалась на месте происшествия.