НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Глава края потребовал усилить работу по выявлению причин возникновения пожаров

Равиль Гениатулин потребовал от руководителей краевого УВД и краевой прокуратуры усилить работу по выявлению причин возникновения лесных пожаров в Петровск-Забайкальском районе, где 9 апреля ведён режим ЧС.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По мнению Гениатулина, одной из причин возникновения лесных пожаров являются конфликтные ситуации между лесопользователями, которые выливаются в сотни гектаров горящего леса.

По информации пресс-службы, в настоящее время в Петровск-Забайкальском районе сконцентрированы значительные силы краевой Противопожарной службы и МЧС. В течение последних суток пожарным в целом по краю удалось потушить 16 возгораний.

По информации ГУ МЧС по Забайкальскому краю, по состоянию на утро 10 апреля на территории региона зарегистрировано 53 пожаров на площади 4 268,3 гектара, из них 15 на площади 892 гектара локализованы, 38 на площади 3 376,3 гектара остаются действующими. Восемь пожаров считаются крупными, из них семь на общей площади 3 240 гектаров действуют в Петровск-Забайкальском районе, один пожар на площади 372 гектара в Хилокском районе.