НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

За невыплату зарплаты читинский бизнесмен оштрафован на 8 тыс. рублей

Мировой суд оштрафовал на 8 тысяч рублей предпринимателя из Читы, который из личной заинтересованности в течение девяти месяцев не выплачивал работнику зарплату в размере 73 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в суде индивидуальный предприниматель Элгар Алишов свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд учёл наличие на иждивении Алишова несовершеннолетнего ребёнка, полное погашение до суда задолженности по заработной плате работнику.

Суд установил, что с целью расширения объёмов продаж и увеличения числа клиентов Элгар Алишев, занимающийся реализацией продуктов питания, решил не выплачивать заработную плату одному из работников. Предназначенные для этого денежные средства он в течение девяти месяцев направлял на нужды своего магазина. В результате нарушил конституционное право работника, при этом финансовое положение индивидуального предпринимателя вполне позволяло погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате.