НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

ТГК-14: «Коммерсант» ошибается – ТГК-14 не может рассчитывать на финансовую помощь от РЖД»

Компания ТГК-14 опубликовала опровержение к статье «ТГК-14 упёрлась в миллиард», вышедшей 8 апреля в газете «Коммерсант».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14), акционеры компании пояснили, что ТГК-14 не может рассчитывать на помощь из бюджета РЖД, как об этом написано в статье «Коммерсанта».

В опровержении говорится, что «Энергопромсбыт» и его участники – РЖД и Группа ЕСН, при вхождении в капитал ТГК-14 не принимали на себя обязательств финансировать текущую деятельность ТГК-14, и не ставят перед собой задачи за счёт собственных средств финансировать убытки ТГК-14 или оказывать ТГК-14 финансовую помощь даже в условиях длящегося экономического кризиса.

«Ответственность за нормальную работу компании, обеспечивающей теплом и электроэнергией Республику Бурятия и Забайкальский край, лежит на менеджменте ТГК-14. При этом, учитывая социальный характер деятельности компании, руководство ТГК-14 надеется на содействие администрации двух регионов, - говорится в опровержении. - Основные направления сотрудничества власти и энергетиков лежат в плоскости утверждения обоснованных тарифов за производимую энергию, помощь в работе с неплательщиками, а также в сфере реализации инфраструктурных энергетических проектов».

В июле 2008 года компания «Энергопромсбыт» приобрела акции ТГК-14, которая объединяет генерирующие мощности Республики Бурятия и Забайкальского края. Продажа акций ТГК-14 осуществлялась в рамках реформирования РАО ЕЭС и всего компанией Энергопромсбыт было приобретено чуть более 49% акций ТГК-14.