НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В первом квартале количество бытовых пожаров сократилось в два раза

В первом квартале 2009 года в Чите произошло 152 бытовых пожара, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года их число сократилось на 37%.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 13 апреля на пресс-конференции заявил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Геннадий Комаров.

По его словам, в 2009 году количество пожаров в городе значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. На муниципальных объектах в первом квартале 2008 года зарегистрировано 63 возгорания, в 2009 – 31. В жилом секторе количество пожаров за первые три месяца 2008 года составило 107, в 2009 – 57.

«Однако говорить, что в городе улучшилась обстановка, пока рано. Пожары причиняют большой ущерб и ставят под угрозу жизнь людей», - сказал Комаров. В качестве примера он привёл масштабные, по его мнению, пожары – в школе №31, возгорание троллейбуса, пожары на котельной в Атамановке и оптовом складе по улице Лазо.

«Также много пожаров происходит по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и из-за неосторожного обращения с огнём. Так, например в результате того, что гражданин жёг мусор на придомовом участке в посёлке Наклонный, сгорело семь домов», - сказал Комаров.

Для тушения лесных пожаров вблизи города, по словам Комарова, планируется задействовать экипажи пожарной службы, которые будут дежурить в районе мемориала, окружной трассы и в посёлке Песчанка. Всего для этих целей будет задействовано 23 лесопожарных команды и четыре мобильных группы техники.