НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Прокуратура: «10,5 тыс. жителей Забайкальска могли остаться без теплоснабжения»

Райсуд запретил ЧЭСК отключать от теплоснабжения котельную КЕ-10 в посёлке Забайкальск, задолженность которой перед энергетиками составила около 8 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, котельная, которую хотели отключить, обеспечивает теплом 10,5 тысячи жителей Забайкальска.

По данным прокуратуры Забайкальского района, 27 марта ООО «Коммунальник», обслуживающим данную котельную, было получено от ОАО «Читинская энергосберегающая компания» (ЧЭСК) уведомление об ограничении с 10 апреля подачи электроэнергии на данный объект ЖКХ. Причиной тому послужила образовавшаяся за последние три месяца задолженность коммунальщиков перед энергетиками по оплате полученной электроэнергии для котельной на сумму около 8 миллионов рублей.

Прокуратура Забайкальского района в тот же день в соответствии со статьями 139 и 140 Гражданско-процессуального кодекса РФ направила в районный суд заявление о признании указанных действий ЧЭСК незаконными. Она одновременно заявила о необходимости запретить частичное ограничение и прекращение подачи электроэнергии на котельную.

Заявление прокуратуры судом рассмотрено и удовлетворено. Тем самым предотвращено отключение населения посёлка от теплоснабжения в период продолжающегося отопительного сезона.