НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Судебные приставы арестовали квартиру женщины, не выплачивающей ипотеку

В апреле судебные приставы впервые арестовали и выставили на торги квартиру, расположенную в одном из домов Читы и заложенную по ипотечному кредиту.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, судебные приставы разыскали хозяйку квартиры в Улётовском районе, задолжавшую банку около 3 миллионов рублей и арестовали её жильё. Кроме квартиры под арестом оказался полуприцеп-рефрижератор и грузовой автомобиль.

В декабре 2006 года 43-летняя предпринимательница оформила ипотеку в размере 2,5 миллиона рублей на трёхкомнатную квартиру в Чите по улице Крымской. В ноябре 2008 года женщина прекратила кредитные платежи. Банк неоднократно предупреждал клиентку, а затем подал иск в суд с требованием досрочного возврата всей оставшейся суммы займа и выиграл дело. Задолженность с учётом процентов выросла к тому времени до 3 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что ранее граждан не могли выселить из квартиры, приобретённой по ипотеке, так как чаще всего она была единственной. Теперь суд вправе лишить заёмщика жилья, заложенного по договору ипотеки, даже если оно является единственным. Ситуацию изменили новшества, внесённые в Гражданский процессуальный кодекс.