НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Сотрудники ФСБ использовали вертолёт для поимки нелегальных мигрантов

С 7 по 10 апреля в посёлке Забайкальск задержаны более 120 граждан КНР, нарушивших миграционное законодательство.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю, почти все граждане КНР, задержанные в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», отправлены на родину. Ещё 16 китайцев через суд выдворены из страны, теперь приехать Россию они смогут только через пять лет.

Установлено, что большая часть китайцев приехали в Россию по деловым и коммерческим визам, но трудились в торговой сфере. Визы иностранцев аннулированы, а их владельцам сокращены сроки временного пребывания на территории России.

Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 100 тысяч рублей. Кроме того, за незаконное использование иностранной рабочей силы, привлечён к административной ответственности один из забайкальских предпринимателей. По предварительной информации, размер штрафов, который придётся выплатить работодателю, составит 400 тысяч рублей за каждого иностранца.

В пресс-службе отметили, что проверка проводилась совместно с сотрудниками УВД и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю, которые для поимки нелегалов впервые выделили вертолёт.