НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

С балейских лесорубов незаконно взималось 35 рублей за каждый кубометр

С жителей Балейского района, заключивших договор купли-продажи лесных насаждений, незаконно взималось 35 рублей за услуги по отпуску каждого кубометра древесины.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, плата взималась в нарушение Лесного кодекса по устному распоряжению директора Балейского филиала госучреждения (ОГУ) «Забайкальский лес».

При этом, по данным прокуратуры, сами работники филиала на лесосеку не выезжали, пользуясь схемой, составленной Балейским отделом Государственной лесной службы и прилагаемой к каждому договору купли-продажи. Таким образом, граждане платили этому учреждению якобы за услугу по передаче лесных насаждений, а на самом деле повторно оплачивали работу, выполненную другой организацией.

По данному факту Балейской межрайонной прокуратурой 31 марта внесено представление в адрес ОГУ «Забайкальский лес» об устранении допущенных нарушений. Помимо этого материалы проверки, указывающие на превышение должностных полномочий директором Балейского филиала ОГУ «Забайкальский лес», направлены в следственный орган для принятия по ним процессуального решения.