НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В Забайкалье зарегистрированы первые сокращения военнослужащих

Пик безработицы в Забайкальском крае пришёлся на конец марта, когда в регионе было зарегистрировано более 22,5 тысяч безработных.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, эти данные 13 апреля на пресс-конференции озвучила руководитель Государственной службы занятости населения Забайкальского края Любовь Азеева.

По её словам, сейчас ситуация с безработицей улучшается. На 13 апреля в Забайкалье зарегистрировано 22 346 безработных. Начала работать программа «Дополнительные меры снижения напряжённости на рынке труда Забайкальского края в 2009 году». Работу получили около 3,2 тысячи граждан. Более 1,8 тысячи человек приступили к профессиональной подготовке или переподготовке. На общественные работы направлено 830 человек, 716 несовершеннолетних получили временное трудоустройство.

По данным пресс-службы, о массовых сокращениях в крае заявили около 30 организаций, которые планируют уволить 3 283 человека. При этом об увольнении 100 сотрудников заявили две военные части, расположенные в Чите и в Улётовском районе края. По словам Азеевой, это первый случай сокращения военнослужащих в крае.

По словам Азеевой, сокращения рабочих мест коснулись всех сфер деятельности. Наиболее масштабные увольнения прошли в промышленности, где работу потеряли 1 284 человека.