НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Мужчина, взорвавший баню с женщиной и ребёнком, совершил суицид

14 апреля житель посёлка Давенда, обвиняемый во взрыве бани 12 апреля, при котором погибли женщина и ребёнок, совершил суицид.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, обвиняемый 49-летний житель посёлка А. Никанов после проведения проверки показаний и допроса, на которых он признал себя виновным, находясь в камере административного задержания Могочинского ОВД, совершил суицид. До прибытия скорой помощи подозреваемый скончался.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, 12 апреля в 18.25 на территории участка по улице Комсомольская в помещении бани произошёл взрыв, в результате которого погибли 52-летняя женщина и её пятилетняя внучка.

На месте происшествия обнаружена медная металлическая трубка длиною около 50 миллиметров и 5 миллиметров в диаметре. Один конец трубки разорван. Предварительной оценкой находка была идентифицирована как «предмет, похожий на детонатор, используемый для подрыва тротиловых шашек».

Эксперт-взрывотехник УВД по Забайкальскому краю, выезжавший на место происшествия, подтвердил, что причиной взрыва в бане стало заброшенное в топку полено с вмонтированной в него 200-граммовой аммонитовой шашкой с детонатором.

13 апреля задержан подозреваемый в совершении данного преступления – ранее неоднократно судимый 49-летний житель посёлка Давенда А. Никанов. Установлено, он совершил подрыв после ссоры с потерпевшей женщиной. В отношении Никанова было возбуждено уголовное дело ст.105 УК РФ «Убийство».