НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась в 2,5 раза

По данным на утро 16 апреля, в Забайкальском крае действует 22 лесных пожара на площади 818 гектаров.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, днём ранее в регионе действовало также 22 лесных пожара, но на площади 2,2 тысячи гектаров.

За прошедшие сутки в лесах Забайкалья локализовано 12 пожаров на площади 743,5 гектара, обнаружено 14 новых на площади 95 гектаров, ликвидировано – 14 на площади 1,5 тысячи гектаров.

В Петровск-Забайкальском районе действует 12 пожаров на площади 555 гектаров, в Акшинском, Карымском и Ононском районах – по два на площади 200, девять и 15 гектаров соответственно. По одному пожару действует в Балейском, Красночикойском, Хилокском и Читинском районах.

Всего с начала пожароопасного периода – 5 апреля – зарегистрировано 196 лесных пожаров на площади 10,5 тысячи гектаров.

По данным МЧС, решения созданного оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров при КЧС и ОПБ Забайкальского края ежедневно направляются для исполнения в краевые органы исполнительной власти, муниципальные образования и организации, участвующие в лесопожарных мероприятиях.

15 апреля на очередном заседании штаба было отмечено, что патрулирование лесной зоны силами УВД продолжится вплоть до конца недели. Всего с момента патрулирования из лесной зоны выдворены 123 единицы техники, обнаружено 12 мест незаконных порубок леса, в связи с чем к уголовной ответственности будут привлечены 20 человек. В Петровско-Заводском районе зарегистрирован факт поджога леса, нарушитель задержан.