НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Диагноз «атипичная пневмония» у умершей китаянки не подтвердился

Установлен предварительный диагноз гражданки Китая, скончавшейся 15 апреля в поезде Благовещенск – Чита – Москва, – двусторонняя пневмония.

Как сообщается на сайте правительства Кировской области, диагноз установлен после проведения судебно-медицинского вскрытия трупа китаянки.

«Девушка болела пять дней, при этом никакого лечения не проводила. Состояние здоровья 53 пассажиров поезда, направленных в одно из отделений областной инфекционной больницы, в настоящее время не вызывает опасений. Ни у одного из них не наблюдается повышенной температуры», - сообщается на сайте.

В Кировской области каких-либо санитарно-эпидемиологических ограничений не вводится, поскольку никакой угрозы здоровью кировчан нет.

15 апреля в Кировской области с поезда Благовещенск – Москва, проходящего через Читу, было снято тело гражданки Китая. По предварительной информации, причиной смерти могла стать атипичная пневмония. Всего с поезда были сняты 57 иностранных граждан, следовавших из Китая, 53 из них доставлены в больницу.

По словам главного государственного санитарного врача по Забайкальскому краю Владимира Пинтусова, группа граждан Китая, в которой была умершая китаянка, могла находиться в Чите в течение двух суток. «Китайско-российскую границу в Забайкальске иностранцы проходили с 8 по 10 апреля. Потом на автобусе приехали в Читу. В ночь с 11 на 12 апреля они сели в три прицепных вагона поезда Благовещенск – Москва. Китайцы находились только в своих вагонах, по поезду они не растворялись. Большинство из них отправились в Москву в качестве гастарбайтеров», - сказал Пинтусов.

16 апреля на вокзале станции Чита в связи со смертью гражданки была произведена профилактическая обработка помещений дезинфицирующим средством, способным уничтожать различные вирусы.