НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

На храм у ЧГМА водворён главный купол – ГТРК «Чита»

16 апреля на самую высокую точку строящегося в окрестности Читинской государственной медицинской академии храма в честь Святого Луки поднят главный купол.

Сюжет об этом вышел 16 апреля в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

По словам корреспондента Елены Комогорцевой, когда-то здесь стояла церковь, но она была разрушена в 1927 году. Теперь на её месте растёт новый храм, первый камень которого был заложен в 2007 году.

Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий в строительной люльке поднялся над куполом, окропил его и крест святой водой. Он поблагодарил всех за участие в строительстве и выразил надежду, что храм станет духовным училищем для будущих медиков. «Это внешний знак, который свидетельствует о внутреннем состоянии человека. Эти добрые знаки служат умиротворяющим началом, ведь во всякой скорби, во всяких сложностях человек должен помнить о Боге, что Господь сверх силы человека, сверх возможностей никогда не посылает ничего», - комментирует событие Евстафий.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт начальник монтажного участка Андрей Сычёв: «Каждый купол творится нашими руками, при этом всегда ощущается волнение. Такой момент – подъём купола, волнение есть, конечно. Приятно, конечно, что вложил частичку своей души и своих физических возможностей в создание потерянного».