НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Делегация читинских школьников проведёт осенние каникулы в Маньчжурии

Школьники из Читы и Маньчжурии в течение лета и осени смогут побывать в гостях друг у друга.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь городского комитета образования Елена Розенберг, договорённость о проведении совместных мероприятий в рамках Года русского языка в Китае достигнута 13 апреля в Чите между председателем городского комитета образования Оксаной Кирик и заместителем главы района Чжалайнор города Маньчжурия Чжоу Чуньмэй.

Соглашение предполагает участие китайских семей в международных спортивных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья», которые пройдут 30 мая в Чите, летний отдых китайских школьников в оздоровительном лагере «Жемчужина» с 4 по 10 августа. Кроме этого, предполагается, что 15-20 школьников из Читы проведут осенние каникулы в Маньчжурии, спортсмены – примут участие в ученической спартакиаде по лёгкой атлетике с 12 по 15 июня в приграничном китайском городе, а также обмен учителями русского и китайского языков соответственного сроком на три месяца в сентябре-октябре 2009 года.

По словам Розенберг, финансирование мероприятий осуществляется за счёт городского бюджета.

«Это не первый опыт приезда маньчжурских школьников и спортсменов в Читу, а читинских в Маньчжурию. Идея сотрудничать с китайской стороной появилась у бывшего председателя комитета образования Натальи Ждановой около пяти лет назад», - пояснила Розенберг.