Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

В Забайкалье за пять часов УГИБДД поймало 100 пьяных водителей и 39 машин без номеров

За пять часов спецоперации «Заслон» в ночь с пятницы на субботу краевое УГИБДД выявило больше тысячи нарушений ПДД и поймало 100 пьяных водителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, за время спецоперации 121 водитель оштрафован за превышении скорости, задержано 39 автомашин без государственных регистрационных номеров, 58 автомашин направлено на штрафплощадку.

В ходе проведения мероприятия задержаны два человека, находящихся в розыске, раскрыто 12 преступлений. Так, в Нерчинском районе задержан пенсионер, перевозивший 600 литров спиртосодержащей жидкости. При проверке другого транспортного средства выявлен факт перевозки пяти туш свинины без документов.

В Карымском районе задержан 26-летний водитель, который перевозил сварочный аппарат, накануне похищенный в депо на станции Карымская. В Могойтуйском районе задержан водитель, перевозивший 200 грамм конопли. В Тунгокоченском и Могойтуйском районах изъято два незарегистрированных гладкоствольных ружья. В Кыринском районе выявлен факт незаконной перевозки металла – 10 килограмм меди, в Петровск-Забайкальском районе – факт незаконной перевозки леса.

В Чите сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения задержан гражданин, подозреваемый в совершении угона автомобиля «Honda Accord», этим же экипажем ОБДПС задержана 35-летняя женщина, подозреваемая в краже сотового телефона.

НазадВперёд