НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Директору ЧОПа грозит два года лишения свободы за задержку зарплаты

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора частного охранного предприятия «Штурм» Ирины Лаптевой, которая в течение полугода не выплачивала заработную плату 19 работникам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено 17 апреля по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из иной личной заинтересованности». Статья предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей и максимальное – лишение свободы на срок до двух лет.

Установлено, что Лаптева в период с марта 2007 года по июнь 2008 года умышленно не выплачивала заработную плату 19 работникам. Общая задолженность перед ними составила более 85 тысяч рублей.

Установлено, что финансовое положение данного частного охранного предприятия позволяло погасить задолженность, на его счетах имелись необходимые для этого денежные средства. Однако, они по указанию директора расходовались на другие цели, включая оплату услуг связи, коммунальных услуг, аренды помещений, ремонт пожарной сигнализации и другие.