НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Две биатлонистки и лучница сдадут ЕГЭ досрочно, чтобы выступить на международных соревнованиях

В Забайкальском крае досрочно сдать школьный экзамен в форме ЕГЭ пожелали только три человека – две биатлонистки и лучница.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Валентина Спивачук, досрочная сдача организуется с 21 апреля. На неё имеют право лишь несколько категорий учащихся: выпускники вечерних (сменных) школ, призываемые на военную службу; выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; выезжающие за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения.

Муниципальный администратор ЕГЭ по Чите Виктор Орлов корреспонденту ИА «Чита.Ру» сказал, что в Забайкалье пожелали сдать ЕГЭ только три спортсменки, которым предстоит в момент сдачи всеми школьниками экзамена выступить на соревнованиях. Ученицы 11 класса школы №1, члены сборной команды России по биатлону Екатерина Малинина и Маргарита Филиппова отправятся на учебно-тренировочные сборы в Санкт-Петербург, ученица 11 класса школы №38, член сборной России по стрельбе из лука Сэржене Циремпилова отправится на Всероссийские соревнования по стрельбе из лука.

21 апреля организуется ЕГЭ по русскому языку, а 23 апреля – математике. «Эти два предмета являются обязательными для получения аттестата о среднем (полном) образовании. 27 апреля выпускники школ сдут ЕГЭ по выбору (биологию или обществознание), необходимые им для поступления в вуз», - сказала Спивачук.

По её словам, результаты экзаменов «досрочники» узнают только после сдачи экзаменов выпускниками основного потока.