Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Водитель «скорой», насмерть сбивший 10-летнюю девочку, проведёт три года в колонии

Водитель «скорой помощи», сбивший в мае 2008 года в Чите на пешеходном переходе 10-летнюю девочку, приговорён к трём годам лишения свободы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда, рассмотрев 15 апреля кассационную жалобу 51-летнего Виктора Моисеенко, не согласного с приговором Ингодинского районного суда Читы в отношении него, оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

ДТП с участием водителя автомобиля «Скорая помощь» под управлением Виктора Моисеенко произошло днём 23 мая 2008 года. В тот день он с бригадой медицинских работников двигался по улице Ярославского с включённым проблесковым маячком и звуковым сопровождением в сторону села Засопка. На перекрёстке улиц Ярославского и Бекетова водитель «скорой» не выполнил требования регулировщика, который подал сигнал, запрещающий движение транспортных средств во всех направлениях, и не остановился перед пешеходным переходом.

В это время 10-летняя девочка, выйдя на пешеходный переход из-за остановившихся транспортных средств, была сбита «скорой помощью». Девочка получила черепно-мозговую травму с переломом затылочной кости, кровоизлияния в мозг, от которых вскоре умерла.

Согласно заключению эксперта-автотехника, водитель автомобиля «скорой помощи» должен был руководствоваться распоряжениями регулировщика. Умышленно не выполнив требования регулировщика, Моисеенко стал виновником гибели девочки.

НазадВперёд