НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Школьница из Читы стала студенткой МГУ, победив во всероссийской олимпиаде

Ученица школы №30 Читы Регина Хохлова, победив во всероссийском конкурсе по журналистике, получила право стать студенткой журфака МГУ имени Ломоносова.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Хохлова, из Москвы, где проходил финал конкурса, организованный «Российской газетой» совместно с «Радио России» и факультетом журналистики МГУ, она вернулась 21 апреля.

По словам Хохловой, первый тур конкурса состоялся три месяца назад. Она написала творческую работу на тему «Телевидение – молодёжи: есть что посмотреть?!» Из 211 заявок, присланных в первом туре, жюри отобрало 40 работ, в числе которых оказалась работа читинской школьницы.

Второй тур состоялся в прямом эфире «Радио России», где каждому конкурсанту было задано по два вопроса по теории журналистики «Мне достались такие вопросы: «Кто такой пресс-секретарь?» и «Какая газета в 90-х годах попала в книгу рекордов Гиннеса за самый большой тираж?» - «АиФ», - ответила я. Из 40 человек прошли 14», - пояснила Хохлова.

Финал проходил в Москве. «В рамках творческого собеседования комиссия дала нам задание – поработать над заметкой в номер. На выбор мы получили две темы с новостных лент – задержание врача, за деньги выдававшего призывникам справки об освобождении от армии, и законопроект о комендантском часе для детей», - сказала Хохлова.

Сертификаты призёров получили шесть счастливчиков: Елена Дегтярёва из Москвы, Иван Кевбрин из Екатеринбурга, Маргарита Попова из Воронежа, Кирилл Семилетов из Батайска, Виктор Смеюха из Краснодара и Регина Хохлова из Читы.

Кроме этого, читинская школьница будет получать именную стипендию имени Виктора Шуткевича. «Сейчас для меня главное – не сдать ЕГЭ на «двойку», а в июле – прибыть в МГУ на зачисление», - сказала школьница из Читы, добавив, что до сих пор не верит в то, что сбылась её мечта – поступить в один из ведущих вузов страны, а потом заняться журналистикой.

По словам Хохловой, её творческая деятельность началась в шестом классе – она писала заметки в читинскую городскую газету «Чадо», потом редактировала школьную газету «Тусовка» и не раз становилась призёром городских олимпиад по русскому языку и литературе.