НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Равиля Гениатулина наградили за успешное тушение лесных пожаров

21 апреля начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-майор Данияр Сафиуллин по поручению министра МЧС Сергея Шойгу вручил губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину медаль «За отличие в ликвидации чрезвычайных ситуаций» и удостоверение к ней.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, Сафиуллин от имени Шойгу поблагодарил Равиля Гениатулина за многолетнюю работу по уменьшению количества пожаров в Забайкальском крае. Он отметил, что в столь сложном с точки зрения пожарной опасности регионе принимаются совершенно обоснованные меры защиты лесов от пожаров. В частности, Сафиуллин отметил верное, по его мнению, решение о передаче функций по тушению природных пожаров ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края».

«Каждый год мы видим улучшение обстановки, каждый год видим прибавление и совершенствование материальной базы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Считаю решение о передаче функций по тушению лесных пожаров от лесников государственной противопожарной службе абсолютно верным», — приводит пресс-служба слова Сафиуллина.

Равиль Гениатулин поблагодарил Сафиуллина и отметил, что Забайкалье – регион с экстремальным климатом: засухами, ветрами, высокими летними и низкими зимними температурами. В этой связи основная задача властей региона – минимизация риска возникновения чрезвычайных ситуаций, в частности – сокращение числа и площади лесных пожаров.