НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В Чите заработают гигантские качели – ГТРК «Чита»

В забайкальских парках отдыха началась подготовка к летнему сезону – идёт уборка мусора и старой травы, проверяются механизмы, ремонтируются и красятся качели и карусели.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 22 апреля в утреннем выпуске программы «Вести-Чита».

Корреспондент ГТРК Дарья Таскина рассказывает: «Эта сложная техника нуждается в постоянном контроле. Особенно после зимних холодов, когда металл быстро стареет и покрывается трещинами. Такое выдерживают не все механизмы. Сегодня ко всем конструкциям особое внимание и владельцев и сотрудников Гостехнадзора. «Колесо обозрения» здесь ещё не запустили, а вот некоторые ржавые карусели – в запущении уже много лет. Неподалёку от них установят современные модели. Но и они сперва должны будут пройти строгую проверку механиков». По словам Таскиной, после зимних морозов и вандалов аттракционы лишаются важных деталей: «Здесь, к примеру, рабочие парка недосчитались целого двигателя. Что для одних – развлечение, для других — серьёзная работа. И в этом парке к началу сезона предстоит проверить ещё около 17-ти аттракционов».

Комментарий ГТРК «Чита» даёт директор ООО «Парк» Иван Дятлов: «Надеемся читинцев порадовать к 9 мая – это аттракцион «Ермак» - гигантские качели».